Kandungan dan Manfaat Susu Kedelai bagi tubuh Kita
Susu kedelai mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh manusia. Selain itu, kandungan protein dalam susu kedelai setara dengan susu sapi sehingga bisa menjadi alternatif, terutama jika Anda mengalami masalah intoleransi laktosa atau alergi susu sapi. Isinya susu kedelai sebenarnya jauh lebih kaya daripada susu sapi. Pada bayi atau anak kecil, susu kedelai juga dapat digunakan sebagai alternatif terbaik untuk menggantikan formula yang mengandung bakteri cenderung yang dapat merugikan kesehatan. Manfaat dan isi dari susu kedelai termasuk protein, karbohidrat, lemak, serat, vitamin dan mineral esensial. Protein susu kedelai isi berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh, untuk pertumbuhan dan untuk memperbaiki jaringan, juga.
Kandungan protein dalam susu kedelai terdiri dari sejumlah asam amino seperti lecithin, lisin, niasin, leusin, treonin, isoleusin, triptofan, fenilalanin, arginin dan glisin.Asam amino Dua yang terakhir adalah komponen konstituen dari hormon insulin dan glukogen yang dikeluarkan oleh kelenjar pankreas dalam tubuh.Lemak, karbohidrat, dan serat / fiber yang di isi susu kedelai sangat baik untuk tubuh manusia karena dapat sumber energi dan juga memperlancar sistem pencernaan. Sementara vitamin esensial yang terkandung dalam isi dari susu kedelai adalah vitamin A (yang dalam kacang kedelai berasal dari karoten) untuk membantu kelancaran fungsi visi dan pertumbuhan tulang, vitamin B1, yang berperan dalam menghasilkan energi, vitamin B2 (banyak terkandung dalam susu, baik susu sapi, susu kedelai dan susu payudara), Vitamin E diketahui bermanfaat untuk merampingkan proses reproduksi, proses menstruasi, produksi susu meningkat dan untuk mencegah keguguran, impotensi, penyakit jantung dan kardiovaskular.
Dalam Selain itu, kandungan mineral susu kedelai yang berguna dalam memperkuat tulang dan gigi dan meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit.Dalam isi susu kedelai ada juga yang polisakarida yang berguna menekan kadar glukosa dan trigliserida yang mengkonsumsi susu kedelai sangat baik bagi penderita diabetes untuk membantu mengendalikan kadar gula darah yang tinggi. Isi dari susu kedelai yang paling terkenal adalah isoflavon, yang beberapa asam amino dalam biji kedelai yang mengikat satu sama lain ditambah beberapa vitamin dan nutrisi lain dan bentuk flavonoid.Karakteristik bau yang tidak menyenangkan dari susu kedelai sebenarnya berasal dari flavonoid ini. Secara ilmiah, flavonoid terbukti mencegah juga mengobati berbagai penyakit. Kandungan isoflavon dalam susu kedelai sangat bermanfaat untuk melepaskan metabolisme dan pencernaan, meningkatkan imunitas, memperkuat struktur tulang, menstabilkan tekanan darah dan gula darah, mengurangi kadar kolesterol jahat, mencegah obesitas, dan mengurangi gejala berbagai penyakit seperti ginjal, penyakit jantung, stroke, asam urat, radang sendi, borok dan bahkan mengurangi gejala menopause. konten
Begitu banyak susu kedelai diketahui sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita sehingga susu kedelai menjadi begitu populer. Satu-satunya kelemahan adalah bau susu kedelai pada beberapa orang dianggap buruk. Tapi sekarang pasar telah tersedia susu kedelai tanpa pemanis dan perasa makanan alami. Jika Anda tidak menyukai bau khas susu kedelai murni, Anda dapat makan dengan rasa stroberi susu kedelai, pandan, jahe, coklat, vanili, dll
0 komentar:
Posting Komentar