Ads

RESEP MASAKAN TAHU PELANGI





Bahan:

  • 2 bungkus tahu jepang, potong setebal 1 cm
  • 200 gram jagung, wortel, kacang polong beku
  • ½ potong dada ayam, iris tipis, bumbui dengan kecap asin 1 sendok makan
  • 5 buah udang belah menjadi 2, bumbui dengan garam dan merica, diamkan 15 menit
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 300 cc air
  • 1 butir telur kocok
  • Minyak wijen
  • 1 sendok teh tepung sagu untuk mengentalkan

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Pelangi:

  1. Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
  2. Dengan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. 
  3. Masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan sayuran beku (jagung, wortel, kacang polong) aduk. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, merica dan air, masak sampai sayuran beku matang.
  5. Masukkan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk.
  6. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. 
  7. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.

About HILLMAN

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar