Ads

Nutrisi Tahu



[Dari USDA Nutrient Database Referensi Standar, Release 12 (Maret 1998)

catatan Penting 1: Nilai Disajikan adalah untuk tofu disiapkan dengan sulfat kalsium dan magnesium klorida (nigari). 
Nutrisi untuk bentuk tahu lainnya dapat ditemukan di: http://www.nal.usda.gov/fnic/cgi-bin/nut_search.pl?Tofu . Catatan Penting 2: Kolom 3 menyajikan nilai per 100 gram; kolom terakhir menyajikan nilai-nilai per 1 / 2 gelas.

Nilai GiziUnitNilai per
100 gram
bagian yang dapat dimakan
Contoh
Perhitungan
Std.
Kesalahan
1 / 2 cangkir
-------
126,000 g
Proximates
Air
g
83.690
2
0.140
105.449
Energi
kkal
77.000
0
0.000
97.020
Energi
kj
322.000
0
0.000
405.720
Protein
g
8.040
2
0.577
10.130
Jumlah lipid (lemak)
g
4.460
2
0.194
5.620
Karbohidrat, dengan perbedaan
g
2.970
0
0.000
3.742
Serat makanan, total
g
0.400
2
0.084
0.504
Gula, total
g
0.600
1
0.000
0.756
Abu
g
0.840
2
0.007
1.058
Mineral
Kalsium, Ca   (2)
mg
162.000
2
12.198
204.120
Besi, Fe
mg
1.450
2
0.101
1.827
Magnesium, Mg   (2)
mg
46.000
0
0.000
57.960
Fosfor, P
mg
147.000
1
0.000
185.220
Kalium, K
mg
176.000
2
4.030
221.760
Natrium, Na
mg
8.000
2
0.069
10.080
Seng, Zn
mg
1.010
1
0.000
1.273
Tembaga, Cu
mg
0.240
1
0.000
0.302
Mangan, Mn
mg
0.724
1
0.000
0.912
Selenium, Se
mcg
9.400
1
0.000
11.844
Vitamin
Vitamin C, asam askorbat
mg
0.200
0
0.000
0.252
Thiamin
mg
0.093
1
0.000
0.117
Riboflavin
mg
0.103
1
0.000
0.130
Niasin
mg
0.010
1
0.000
0.013
Asam Pantotenat
mg
0.065
1
0.000
0.082
Vitamin B-6
mg
0.061
1
0.000
0.077
Folat
mcg
33.000
1
0.000
41.580
Vitamin B-12
mcg
0.000
0
0.000
0.000
Vitamin A, IU
IU
8.000
0
0.000
10.080
Vitamin A, RE
mcg_RE
1.000
0
0.000
1.260
Lipid
Asam lemak, jenuh
g
0.646
0
0.000
0.814
14:00
g
0.013
0
0.000
0.016
16:00
g
0.474
0
0.000
0.597
18:00
g
0.159
0
0.000
0.200
Asam lemak, tak jenuh tunggal
g
0.985
0
0.000
1.241
16:01
g
0.012
0
0.000
0.015
18:01
g
0.973
0
0.000
1.226
Asam lemak, jenuh ganda
g
2.519
0
0.000
3.174
18:02
g
2.221
0
0.000
2.798
18:03
g
0.298
0
0.000
0.375
Kolesterol
mg
0.000
0
0.000
0.000
Asam amino
Triptofan
g
0.125
7
0.000
0.158
Treonin
g
0.328
13
0.000
0.413
Isoleusin
g
0.398
13
0.000
0.501
Leusin
g
0.611
13
0.000
0.770
Lysine
g
0.530
14
0.000
0.668
Metionin
g
0.103
15
0.000
0.130
Sistin
g
0.111
13
0.000
0.140
Fenilalanin
g
0.391
13
0.000
0.493
Tirosin
g
0.269
12
0.000
0.339
Valin
g
0.406
13
0.000
0.512
Arginin
g
0.535
12
0.000
0.674
Histidin
g
0.234
10
0.000
0.295
Alanin
g
0.330
12
0.000
0.416
Asam aspartat
g
0.888
12
0.000
1.119
Asam glutamat
g
1.390
12
0.000
1.751
Glycine
g
0.314
12
0.000
0.396
Prolin
g
0.434
11
0.000
0.547
Serin
g
0.379
12
0.000
0.478

Catatan kaki:
1 istilah deskriptif (lunak, perusahaan, perusahaan tambahan) bervariasi dalam penggunaan antara produsen karena tidak ada standar untuk berbagai jenis tahu. 
2 Produsen menggunakan salah magnesium klorida (nigari), kalsium sulfat, atau keduanya dalam berbagai jumlah untuk mengendapkan protein. Kalsium dan magnesium akan bervariasi sesuai isi. 

USDA Nutrient Database untuk Standar, Rilis Referensi 12 (Maret 1998)

About HILLMAN

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar