Ads

Nilai Nutrisi Susu Kedelai (Cair)



Nilai Nutrisi Susu Kedelai (Cair) 

[Dari USDA Nutrient Database Referensi Standar, Release 12 (Maret 1998)]

Catatan Penting: Kolom 3 menyajikan nilai per 100 gram; kolom terakhir menyajikan nilai per 1 cangkir.
GiziUnitNilai per
100 gram
bagian yang dapat dimakan
Contoh
Perhitungan
Std.
Kesalahan
1 cangkir
-------
245,000 g
Proximates
Air
g
93.270
32
0.225
228.511
Energi
kkal
33.000
0
0.000
80.850
Energi
kj
138.000
0
0.000
338.100
Protein
g
2.750
33
0.104
6.737
Jumlah lipid (lemak)
g
1.910
3
0.440
4.679
Karbohidrat, dengan perbedaan
g
1.810
0
0.000
4.434
Serat makanan, total
g
1.300
0
0.000
3.185
Abu
g
0.270
2
0.215
0.662
Mineral
Kalsium, Ca
mg
4.000
2
1.150
9.800
Besi, Fe
mg
0.580
2
0.175
1.421
Magnesium, Mg
mg
19.000
2
9.750
46.550
Fosfor, P
mg
49.000
2
6.950
120.050
Kalium, K
mg
141.000
2
50.000
345.450
Natrium, Na
mg
12.000
3
4.830
29.400
Seng, Zn
mg
0.230
2
0.165
0.564
Tembaga, Cu
mg
0.120
1
0.000
0.294
Mangan, Mn
mg
0.170
2
0.110
0.417
Selenium, Se
mcg
1.300
0
0.000
3.185
Vitamin
Vitamin C, asam askorbat
mg
0.000
0
0.000
0.000
Thiamin
mg
0.161
2
0.039
0.394
Riboflavin
mg
0.070
2
0.028
0.172
Niasin
mg
0.147
2
0.073
0.360
Asam Pantotenat
mg
0.048
2
0.028
0.118
Vitamin B-6
mg
0.041
2
0.020
0.100
Folat
mcg
1.500
2
0.500
3.675
Vitamin B-12
mcg
0.000
0
0.000
0.000
Vitamin A, IU
IU
32.000
1
0.000
78.400
Vitamin A, RE
mcg_RE
3.000
1
0.000
7.350
Vitamin E
mg_ATE
0.010
0
0.000
0.025
Lipid
Asam lemak, jenuh
g
0.214
0
0.000
0.524
04:00
g
0.000
0
0.000
0.000
06:00
g
0.000
0
0.000
0.000
08:00
g
0.000
0
0.000
0.000
10:00
g
0.000
0
0.000
0.000
12:00
g
0.000
0
0.000
0.000
14:00
g
0.004
0
0.000
0.010
16:00
g
0.157
0
0.000
0.385
18:00
g
0.053
0
0.000
0.130
Asam lemak, tak jenuh tunggal
g
0.326
0
0.000
0.799
16:01
g
0.004
0
0.000
0.010
18:01
g
0.322
0
0.000
0.789
20:01
g
0.000
0
0.000
0.000
22:01
g
0.000
0
0.000
0.000
Asam lemak, jenuh ganda
g
0.833
0
0.000
2.041
18:02
g
0.735
0
0.000
1.801
18:03
g
0.098
0
0.000
0.240
18:04
g
0.000
0
0.000
0.000
20:04
g
0.000
0
0.000
0.000
20:05
g
0.000
0
0.000
0.000
22:05
g
0.000
0
0.000
0.000
22:06
g
0.000
0
0.000
0.000
Kolesterol
mg
0.000
0
0.000
0.000
Asam amino
Triptofan
g
0.043
34
0.000
0.105
Treonin
g
0.113
33
0.000
0.277
Isoleusin
g
0.144
34
0.000
0.353
Leusin
g
0.241
34
0.000
0.590
Lysine
g
0.179
34
0.000
0.439
Metionin
g
0.040
29
0.000
0.098
Sistin
g
0.047
33
0.000
0.115
Fenilalanin
g
0.151
34
0.000
0.370
Tirosin
g
0.112
30
0.000
0.274
Valin
g
0.141
34
0.000
0.345
Arginin
g
0.214
22
0.000
0.524
Histidin
g
0.071
30
0.000
0.174
Alanin
g
0.122
22
0.000
0.299
Asam aspartat
g
0.341
21
0.000
0.835
Asam glutamat
g
0.550
22
0.000
1.347
Glycine
g
0.120
22
0.000
0.294
Prolin
g
0.162
22
0.000
0.397
Serin
g
0.144
22
0.000
0.353
USDA Nutrient Database untuk Standar, Rilis Referensi 12 (Maret 1998)

About HILLMAN

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar