Ads

kandungan Gizi produk kacang kedelai


Ada sejumlah produk protein kedelai di pasar saat ini yang memungkinkan Anda untuk lebih fleksibel dalam masakan Anda dan pemilihan produk. Titik awal untuk semua produk protein kedelai adalah kedelai keseluruhan, yang berisi sekitar 40 persen protein. Sebagai protein diproses dan disempurnakan, masing-masing mengambil karakteristik yang berbeda. Berikut adalah cara susunan setiap produk protein kedelai bervariasi.
Isolated Soy Protein

Protein kedelai yang terisolasi berasal dari kedelai dehulled dan dihilangkan lemaknya dengan menghapus sebagian besar non-protein komponen seperti karbohidrat. Hasilnya adalah suatu isolat yang mengandung 90 persen protein dari basis kering. Protein kedelai terisolasi mengandung semua asam amino esensial sembilan, kolesterol dan lemak hampir tidak ada atau karbohidrat.

Penghapusan karbohidrat menghasilkan suatu bahan dengan rasa netral yang dapat dimasukkan ke dalam berbagai produk daging, meningkatkan kandungan protein dan menurunkan lemak.

Dengan lebih dari 100 formula protein kedelai terisolasi tersedia, prosesor dapat memenuhi kebutuhan yang tepat dan spesifikasi profesional jasa makanan sekolah untuk aplikasi dari anjing panas ke daging tanah untuk pepperoni. Protein kedelai terisolasi tersedia dalam berbagai bentuk termasuk bubuk, butir dan serat terstruktur.
Kedelai Konsentrat

Kedelai konsentrat dibuat dari kedelai dehulled dengan menghapus sebagian besar larut dalam air, komponen non-protein seperti karbohidrat larut. Karena karbohidrat dihapus, kedelai berkonsentrasi tidak memiliki "kacang-seperti" aroma.

Kedelai bertekstur Konsentrat: konsentrat kedelai bertekstur diolah menyerupai bentuk bahan makanan tertentu, seperti serat atau potongan, dan 70 persen protein. Jumlah serat makanan berkisar 18-22 persen.

Kedelai Fungsional Konsentrat: Fungsional konsentrat dipanaskan dengan injeksi uap atau memasak jet. Proses ini akan meningkatkan kelarutan dan fungsi dari konsentrat. Fungsional konsentrat air mengikat dan lemak dan juga menawarkan beberapa sifat perekat tersedia dalam protein kedelai terisolasi.
Tepung Kedelai / grit / Protein nabati Bertekstur

Kedelai tepung dan bubur jagung yang disiapkan dengan menggiling dan menyaring serpih kedelai baik sebelum atau setelah penghapusan minyak. Kandungan protein mereka berkisar antara 40-54 persen. Mereka berbeda dalam kadar lemak, ukuran partikel dan derajat perlakuan panas.Protein nabati bertekstur, tidak seperti produk konsentrat yang lebih baru, mengandung karbohidrat larut. Secara teknis, dapat menjadi berbagai bahan kedelai, namun umumnya dikenal sebagai tepung kedelai bertekstur.

About HILLMAN

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar