Ads

PENGAWETAN TAHU SECARA ALAMI




Perendaman dalam campuran larutan kunyit dan jeruk nipis (+3 hari)
– Kunyit dicuci, ditumbuk sampai halus, lalu buat larutan kunyit 3% (air matang), disaring.
– Tambahkan air jeruk nipis sehingga pH larutan 3.5 – 4.
– Tahu direndam ke dalam larutan di atas sampai seluruh permukaannya terendam.
Perendaman dalam larutan air matang (+5 hari)
– Tahu direndam dalam air matang hangat sampai betul-betul terendam.
– Lakukan penggantian air baru setiap 24 jam.
Perendaman dalam campuran sari jeruk lemon dan garam dapur(+9 hari)
– Buat larutan sari jeruk lemon 10%.
– Tambahkan larutan garam dapur 4%.
– Rendam tahu ke dalam larutan di atas dalam wadah plastik.

Tak perlu formalin.
Awetkan tahu sehat dengan cara sehat !

By : Ir. Puguh Iryantoro

About HILLMAN

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar